Dieser Salat ist einer meiner Lieblingssalate und paßt hervorragend in den Winter. Ich hoffe er schmeckt Dir und Deiner Familie genauso gut.

Weißkohl Feldsalat mit warmer Senfsoße

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 300 – 400 g Weißkohl
  • 100 g magere Speckwürfel optional
  • 100-150 g Feldsalat
  • 3 EL Senf
  • 250 g Sahne
  • 1 El Weißwein
  • 1TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Pfeffer

Zubereitung mit dem Thermomix©

  1. Weißkohl ca. 8 Sek. Stufe 3- 4 zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Die mageren Speckwürfel in einer Pfanne knusprig rösten.
  3. Währenddessen den Feldsalat putzen.
  4. Senf, Sahne, Weißwein, Salz, Zucker, etwas Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Soße zum Weißkohl geben, gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Den Feldsalat und den Speck unterheben und sofort servieren.

Nährwert ca. pro Person

Kcal 320, Eiweiß 6 g, Kohlehydrate 10 g, Ballaststoffe 4 g, Fett 29 g

Guten Appetit!

Zubereitung ohne Thermomix©

  1. Den Weißkohl am besten mit einem Hobel zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Die mageren Speckwürfel in einer Pfanne knusprig rösten. Währenddessen den Feldsalat putzen.
  3. In einem kleinen Topf die Sahne mit dem Weißwein, den Senf, Salz, Zucker und etwas Pfeffer erwärmen.
  4. Die warme Soße zum Weißkohl geben, gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Den Feldsalat und den Speck unterheben und sofort servieren.

Nährwert ca. pro Person

Kcal 320, Eiweiß 6 g, Kohlehydrate 10 g, Ballaststoffe 4 g, Fett 29 g

Guten Appetit!

Das Rezept findest Du hier: WeißkohlFeldsalatmitwarmenSenfdressing